Mentions légales

 

Date de dernière mise à jour : 29 mai 2018

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Sauf mention contraire, les photographies, textes, images et droits à l'image, modèles, logos, noms de produits ou marques cités sont la propriété exclusive de DECA BELLE. La reproduction de tout ou partie de ceux-ci est formellement interdite sous peine de poursuites judiciaires.

 

EDITION

deca-paris.com est le site officiel mondial de la marque DECA (ci-après dénommé le "Site") édité par la société DECA BELLE au capital de 125 000 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro 414 469 643, dont le siège est 113 Boulevard de Sébastopol 75002 Paris. Tél. : 01 53 40 77 41. Numéro TVA : FR 85 414 469 643 (Ci-après dénommée "DECA BELLE").

Le Directeur de la publication du site est Pierre Trang

 

HEBERGEMENT

L’hébergement du Site est assuré par la société PlanetHoster

+1 514 802 1644

www.planethoster.net

 

OBJET

Le Site ainsi que l’ensemble de ses sections sont soumises aux présentes Conditions Générales d’Utilisation (C.G.U.) dont l’objet est d’informer les utilisateurs sur les termes et les conditions dans lesquels la société DECA BELLE exploite cet outil de communication et de vente en ligne.  En conséquence, le simple fait d’accéder et de naviguer sur le Site implique l’acceptation pleine et sans réserve du visiteur à l’ensemble des C.G.U.

Une nouvelle version sera mise en ligne à chaque fois que la société DECA BELLE y apportera des modifications, ce qu’elle se réserve le droit de faire à tout moment.

 

CONTENU DU SITE

Le Site est accessible librement dans le monde entier. Cependant, bien qu’accessibles partout dans le monde, les articles présentés dans l’e-boutique ne peuvent être commandés que depuis la France métropolitaine, France Métropolitaine, Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Bulgarie, Canada, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse

Le site ainsi que son contenu sont la propriété exclusive de la société DECA BELLE qui décline toute responsabilité:

  • pour toute interruption du Site ;
  • pour survenance de bogues ;
  • pour tout dommage résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises la disposition sur le Site; et plus généralement pour tous dommages, direct ou indirect, qu'elles qu'en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l'accès de quiconque au Site ou de l'impossibilité d'y accéder, de même que l'utilisation du Site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

En particulier, la société DECA BELLE n'assume aucune responsabilité pour les dommages qui pourraient être causés au matériel informatique de l'internaute suite à son accès au présent Site, utilisation ou téléchargement d'un quelconque de ses éléments (données, textes, images, vidéos ou sons, etc.).

 

DROITS DE PROPRIETE DECA BELLE

Le Site, son arborescence, son contenu, ainsi que tout logiciel utilisé nécessairement en relation avec celui-ci relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Sauf mention contraire, les photographies, textes, images et droits à l'image, modèles, logos, noms de produits ou marques cités sont la propriété exclusive de DECA BELLE. La reproduction de tout ou partie de ceux-ci est formellement interdite sous peine de poursuites judiciaires.

 

LIENS HYPERTEXTE

Le Site peut inclure des liens vers d'autres sites web ou d'autres sources de l'Internet. Dans la mesure où elle ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, la société DECA BELLE ne saurait être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes.

Par ailleurs, la société DECA BELLE interdit formellement la création de liens hypertextes vers le Site ou vers des pages secondaires de celui-ci, sauf autorisation écrite et préalable de sa part.  

 

COOKIES

La société DECA BELLE peut être amenée à installer des « cookies » sur le disque dur de l’ordinateur avec lequel l’utilisateur se connecte au Site. Ces fichiers sont destinés à faciliter et à rendre plus rapide la navigation des visiteurs sur le site.

Un cookie est un petit fichier texte qui est téléchargé sur votre ordinateur lorsque vous consultez certains sites web et qui permet à un site web de reconnaître l’ordinateur d’un utilisateur. Les cookies sont utilisés pour aider les utilisateurs à naviguer sur les sites web plus efficacement et pour utiliser certaines fonctionnalités, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires du site web. Vous n’êtes pas obligés d’accepter les cookies pour aller sur notre site. Toutefois, nous vous informons que le fonctionnement de notre site et de nos services sont limités si vous ne nous permettez pas de déposer des cookies. Nous vous rappelons que vous disposez dans votre logiciel de navigation de la possibilité de bloquer l'implantation de cookies sur votre ordinateur :

- si vous naviguez sur Internet avec Microsoft Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

- si vous naviguez sur Internet avec Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

- si vous naviguez sur Internet avec Opera http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

COLLECTE DE DONNEES

Déclaration nécessaire :

Afin de mieux connaître les visiteurs de son Site ou dans le cadre d’une prise de commande, la société DECA BELLE peut être amenée à collecter certaines informations personnelles. Le traitement de ces données a fait l’objet d’une déclaration préalable enregistrée sous le numéro  1568112 v 0 auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) conformément à la Loi de Confiance en l’Economie Numérique (LCEN) du 6 août 2004.

La société DECA BELLE s’engage à respecter la norme simplifiée NS-48 de la CNIL. A ce titre, la société DECA BELLE prend toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des informations transmises par l’utilisateur du Site en conservant ces données sur des supports sécurisés, fiables et durables.

La société DECA BELLE est responsable du traitement des données personnelles que vous nous communiquez, conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles en vigueur.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition au traitement de ses données personnelles par la société DECA BELLE et/ou à leur utilisation à des fins de prospection par des partenaires commerciaux. Pour cela, il lui suffit d’en faire la demande auprès de la société DECA BELLE par courrier à l’adresse postale suivante ou par email :

DECA BELLE

Service client

50, 52 rue Louveau

92320 CHATILLON

Email : service-clients@deca-paris.com 

INFORMATIONS ET UTILISATION DES DONNEES

Nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant, notamment :

- votre nom et vos coordonnées ;

- votre date de naissance ;

- vos coordonnées bancaires.

 Nous en avons besoin pour :

- vous envoyer votre commande et vous envoyer des messages utiles par sms ou email (par exemple concernant vos commandes), ce qui est nécessaire à l’exécution de votre commande ;

- vous envoyer des informations publicitaires par email, sms ou par la poste (par exemple concernant nos nouveaux services, produits), et/ou afficher des publicités DECA lorsque vous naviguez sur l’Internet, si vous y avez consenti ;

- détecter des fraudes et mieux vous protéger, ce qui constitue notre intérêt légitime au sens de la législation sur la protection des données.

PARTAGE DES DONNEES

 Nous ne vendons pas vos données personnelles à des tiers.

Toutefois, pour être en mesure de vous fournir nos services, nous partageons vos données avec :

- les entreprises qui s'occupent de faire arriver vos achats jusqu'à vous, tels que les prestataires de paiement et les sociétés de livraison ;

- les fournisseurs de services professionnels tels que les agences marketing, les partenaires publicitaires et les hébergeurs de site Web ;

- lorsque nécessaire, les agences de renseignements commerciaux, les autorités policières et les agences de répression des fraudes pour que nous puissions aider à empêcher les fraudes ;

- les entreprises approuvées par vous, tels que les réseaux sociaux.

CONSERVATION DES DONNEES

Nous conservons vos données personnelles pour les durées suivantes :

 - les données collectées afin de satisfaire à votre commande sont conservées :

    pour une durée de 5 ans à compter de votre commande à des fins probatoires en cas de réclamation ou de contentieux

   votre contrat ainsi que les documents comptables y afférents pourront quant à eux être conservés jusqu’à 10 ans.

  - les données collectées afin de vous envoyer des informations publicitaires sont conservées :

    pour une durée de 3 ans à compter de votre dernier achat ; ou,

   pour une durée de 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact que nous avons eu avec vous ;

 - les données collectées afin de détecter les fraudes sont conservées pour la durée du contrôle

DROITS DU CONSOMMATEUR

Vous disposez des droits suivants :

- accéder à vos données ;

- les rectifier ;

- vous opposer à leur traitement ;

- demander leur effacement ;

- demander leur portabilité sur un format structuré ;

- demander la limitation de leur traitement ;

- définir des directives relative au traitement de vos données après votre mort ;

- retirer votre consentement au traitement, lorsque celui-ci est basé sur votre consentement ;

- introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

LOI APPLICABLE - JURIDICTION

Le présent Site et ses conditions d'accès et d'utilisation sont régis par la Loi française.

Tout litige se rapportant à l’interprétation ou à l’exécution des présentes C.G.U. sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux de droit commun.

 

DEVELOPPEMENT

Le site a été réalisé en collaboration avec l'Agence Profileo

Ce site internet a été réalisé en utilisant la solution open-source PrestaShop™ .